Qatar 2022

Perú derrotó a Venezuela y se metió en la pelea para clasificar a Qatar

La albirroja cerró una doble fecha perfecta y apretó aún más la tabla.

Perú sumó tres puntos de oro tras derrotar 2-1 a Venezuela como visitantes, complicando a Chile en la tabla de las Clasificatorias rumbo a Qatar 2022.

En un partido entretenido y de mucho ida y vuelta, los dirigidos por Ricardo Gareca supieron aprovechar sus oportunidades, mientras que los locales no podían concretar las suyas.

Así fue como a los 17 minutos Gianluca Lapadula cabeceó sin marca dentro del área, tras un gran centro de André Carrillo.

Pero en el complemento la vinotinto salió con todo a buscar el empate y lo logró, a los 53' con una aparición fantasmal de Darwin Machís.

La alegría del empate duró poco, porque Cristian Cueva desde un tiro libre volvió a poner en ventaja a la albirroja.

Venezuela tuvo la oportunidad de volver a igualar el partido, luego de una mano dentro del área, pero Machís no pudo anotar su doblete personal y Pedro Gallese quedó como héroe al tapar el penal.

De esta forma, los peruanos llegaron a 17 puntos y se mantienen con vida en la lucha por clasificar a Qatar 2022, mientras que Venezuela se mantiene en el último lugar de la tabla.