Qatar 2022

Otro batacazo: Marruecos le ganó a Bélgica

El conjunto africano consiguió su primera victoria en la Copa del Mundo. ¡Lee más detalles acá!

Marruecos y su curiosa celebración del gol.

Por Matías Deppe

Siguen las sorpresas en el Mundial de Qatar 2022. Hoy, inesperadamente, y ante todos los pronósticos, Marruecos venció a Bélgica 2-0 ante 40.000 personas en el estadio Al Thumana y se perfiló como uno de los candidatos a avanzar de ronda en el grupo F.

La primera parte del cotejo fue equilibrada y pareja, con situaciones para ambos equipos, pero lo más destacado ocurrió en el minuto 47’, cuando Hakim Ziyech anotó un golazo para Marruecos. Sin embargo, este fue bien anulado por offside.

En la segunda parte, y tras mantenerse la paridad, Marruecos pudo abrir la cuenta del marcador, y a los 73’ anotó a través de tiro libre de Abdelhamid Sabiri. Posteriormente, con Bélgica jugado en conseguir el empate, el equipo africano liquidó el partido y convirtió el segundo tanto, de la mano de Aboukhlal Zakaria 92’ para sellar lo que fue una victoria inesperada.

Con este resultado, Marruecos quedó con cuatro unidades y con altas opciones de clasificarse para los octavos de final, mientras que los ‘Diablos Rojos’, el equipo de Bob Martínez, está con tres puntos y deberá enfrentar un partido determinante frente la Croacia de Modric para sellar su pase.