Qatar 2022

El campeón africano mostró sus credenciales ante Qatar

El monarca de la Copa Africana de Naciones logró su primer triunfo en el Mundial gracias a los goles de Dia (41'), Diedhiou (48') y Bamba Dieng (84'). ¡Entérate de más aquí!

El vigente campeón de la AFCON celebró sus primero tres puntos.
El vigente campeón de la AFCON celebró sus primero tres puntos. (Photosport)

Por Constanza Sandoval

La selección de Senegal consiguió una importante y trabajada victoria este viernes luego de imponerse por 3-1 a Qatar, en un duelo válido por la segunda jornada del Grupo A del Mundial de Qatar 2022.

El arranque del partido fue de alta intensidad física pero con muy pocas ocasiones de peligro en ambos arcos, algo que cambió al filo del cierre del primer tiempo cuando Boulaye Dia apareció a los 41' para la apertura de la cuenta.

De allí en más los pupilos de Aliou Cissé fueron creciendo en ofensiva y Famara Diedhiou logró una gran definición para dejar el marcador 2-0, mientras que Qatar no parecía reaccionar.

El descuento para los comandados por Félix Sánchez llegó a los 78' del encuentro en los pies de Mohamed Muntari, sin embargo, la alegría para los dueños de casa no duraría mucho.

Seis minutos más tarde el compañero de Alexis Sánchez en Olympique de Marsella, Bamba Dieng, se lució con una jugada personal para batir a la zaga qatarí y poner el 3-1 de la tranquilidad.