Campeonato Ascenso

San Felipe lo dio vuelta y acecha al líder

El "Uní-Uní" se impuso como visitante 2-1 a San Luis de Quillota y quedó a sólo tres puntos de Ñublense.

San Luis y Unión San Felipe cerraron la jornada dominical en la Primera B. Los "canarios" recibieron en el Lucio Fariña de Quillota al "Uní-Uní", que reaccionó a tiempo y consiguió una victoria por 2-1.

Los locales abrieron el marcador a través de Álvaro Césped mediante lanzamiento penal (56'). San Felipe lo empató de inmediato, ya que el árbitro Rodrigo Carvajal sancionó otro penal tres minutos después. El arquero de Colo Colo y que está a préstamo en el conjunto quillotano, Omar Carabalí, contuvo el lanzamiento de Tomás Lanzini, pero el rebote le quedó al argentino, quien decretó el empate.

Ya bien entrado el complemento, a los 81', Lauraro Palacios se lució con una gran jugada, donde se sacó al portero ecuatoriano nacionalizado chileno y decretó el marcador final. Los aconcagüinos alcanzaron los 17 puntos y quedaron a sólo tres unidades de Ñublense, líder del certamen.