Campeonato Ascenso

Rangers derrotó a Iquique para mantenerse como escolta

Los rojinegros lograron tres puntos valiosos en el Tierra de Campeones para no perderle pisada a Magallanes.

- Cristian Vivero Boornes (AgenciaUno)

Rangers de Talca derrotó 2-0 a Deportes Iquique y se mantiene al acecho de Magallanes en el Campeonato Ascenso Betsson 2022, ya que con los tres puntos quedó por sobre Cobreloa y es el único escolta de los "carabeleros".

Desde un inicio el partido estuvo trabado, con pocas ideas en ataque. Pero sobre el final del primer tiempo Alfredo Ábalos quedó sin marca para cabecear un buen centro de Christopher Díaz y abrió el marcador, en medio de los reclamos de los locales por una supuesta posición de adelanto que finalmente el juez desestimó.

En el complemento ambos elencos mejoraron notoriamente y lograron complicar el arco rival. Los "dragones celestes" vieron en Edson Puch su principal carta de ataque, de hecho, lo botaron en el área y pudieron igualar gracias a un penal, pero Hans Salinas no pudo ante Miguel Jiménez, que atajó el tiro. Los rojinegros también tuvieron un penal que pudo sentenciar el duelo, pero Ábalos desvió sobre el travesaño.

El gol de la tranquilidad llegó a los 88', cuando Camilo Melivilú controló sin marca dentro del área y definió con calma ante la salida de Alejandro Sánchez, que poco pudo hacer para evitar el segundo.

De esta forma Rangers llegó a 22 puntos y quedó como escola esclusivo del superlíder Magallanes (28), superando a Cobreloa (19) que tiene dos partidos menos. También puede entrar en esa pelea Unión San Felipe (17), que debe jugar cuatro encuentros pendientes.

Deportes Iquique, en tanto, tuvo su segunda derrota en línea y se quedó con 10 unidades en su irregular campaña, que lo mantiene en el octavo lugar de la apretada tabla del Ascenso.