Campeonato Ascenso

Puerto Montt dio el primer golpe y se ilusiona con la final

El "velero" fue veloz en casa y sacan diferencias de cara a la vuelta que se jugará en Copiapó. ¡Entérate de más acá!

Por Juan Pablo Rozas

Deportes Puerto Montt se enfrentó en el partido de ida a Deportes Copiapó. Ambos equipos llegaron a la semifinal de la liguilla por el ascenso a la división de honor del fútbol chileno luego de vencer en la fase previa a Unión San Felipe y a la Universidad de Concepción de manera respectivamente. En este encuentro, uno sacó diferencias y se ilusiona con la final.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

En el primer tiempo, el local se impuso en el marcador a los 33 minutos tras una exquisita anotación de tiro libre, donde el autor fue Ricardo Rosales y que con ayuda de la barrera, complicó al portero Richard Leyton y puso la primera conquista de la noche.

Sin embargo las emociones no acabaron ahí, puesto que sobre el cierre de la primera mitad se fue expulsado Erwin Durán por una discusión que comenzó por un empujón del ayudante técnico de la visita. Él y otro miembro del cuerpo técnico recibieron la cartulina roja y se fue de manera anticipada a los camarines.

Ya en la segunda rueda, los dueños de casa siguieron con la misma intensidad demostrada en el primer tiempo y Brayan Valdivia puso el segundo tanto en el Chinquihue, pero la tanda de goles no terminaría ahí y Christopher Ojeda se matriculó con la última diana y con ello, la tranquilidad para el duelo de vuelta.

Con este resultado, Deportes Puerto Montt llega al partido que definirá al finalista que se enfrentará a Cobreloa con una ventaja de tres goles. Este se llevará a cabo en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla el sábado 19 de noviembre a las 20:00.