Campeonato Ascenso

Iquique asaltó Talca gracias a un grosero error de Rangers

El equipo local podría caer hasta el sexto lugar de la tabla de posiciones. ¡Entérate de más acá!

José Cantillana recibió su cuarta tarjeta amarilla en el Campeonato Ascenso Betsson. - Cristian Vivero Boornes (AgenciaUno)

Por M. Sepúlveda

El partido entre Rangers y Deportes Iquique comenzó con una fuerte disputa en la mitad del terreno de juego y sin aproximaciones a los arcos defendidos por Jefferson Sánchez y Daniel Castillo, respectivamente. Eso hasta el minuto 19, cuando el juez del encuentro mostró la primera tarjeta amarilla ante los constantes reclamos de José Cantillana, el técnico visitante.

Si bien el trámite del juego parecía favorecer para el local, fue la visita a través de Daniel Imperiale quien tuvo la primera gran ocasión para marcar después de que Álvaro Ramos dejara pasar el balón con un gran sentido futbolístico, sin embargo el oriundo de Guaymallén no remató como se esperaba y dejó pasar la oportunidad.

Sólo cuatro minutos después Alfredo Ábalos perdió un balón en la salida y permitió que los "Dragones Celestes" dispusieran de otra jugada clara de gol, pero Sergio Felipe estuvo más rápido que todos después del rebote del portero local para despejar el peligro.

Así se fueron al descanso, pero la apertura de la cuenta tardó apenas cinco minutos en llegar en la segunda fracción gracias a Hans Salinas, quien insistió tras un gran despeje de la defensa talquina cuando el meta ya estaba batido por el propio Imperiale. El gol le permitió al equipo de Cantillana administrar el juego y no sufrió mayores contratiempos, salvo un remate del capitán "rojinegro" en el 70'.

En los minutos finales Deportes Iquique pudo aumentar en el marcador pero el palo salvó la estantería del local que también tuvo la opción de anotar el empate cuando el guardavallas saltó a atrapar un centro y dejó la pelota a placer de Ábalos que remató, pero la defensa estuvo atenta para bloquear sus disparos.

�� ¡Así lo celebró Hans en el Fiscal de Talca!#VamosDragones��⚽️ pic.twitter.com/RHQsVvNvz6

Al 82' llegó el doblete de Salinas con un balonazo preciso después de un enorme carrerón de Moya. El zurdo la clavó en el ángulo superior izquierdo y selló el 0-2 fue definitivo con que los del norte saltaron dos puestos, llegaron a 30 unidades y se ubicaron en la décima posición de la tabla de posiciones.

¡QUÉ GOLAZO HANS! ������ pic.twitter.com/YrY5ClSCcO

Así, quedaron a exactos nueve puntos del descenso y también de la liguilla que buscará el rival para quien termine segundo en el escalafón. Por su parte Rangers perdió la posibilidad de acercarse al cuarto puesto y con la derrota incluso podría terminar sexto, en el casillero del último boleto a la postemporada a cinco fechas del final.