Campeonato Ascenso

Fernández Vial rescató un empate en el estreno de Deportes Recoleta

Los aurinegros pudieron perder, pero Gonzalo Tapia falló la ocasión más clara del partido. ¡Acá todos los detalles!

¡Histórico! Deportes Recoleta tuvo su primer partido en el Campeonato Ascenso 2022.

Deportes Recoleta tuvo su estreno en el Campeonato Ascenso 2022, pues no pudo disputar el partido de la primera fecha a raíz de un brote de coronavirus. El "Reco" hizo de local en el estadio Santa Laura-Universidad SEK e igualó sin goles ante Fernández Vial, que en la jornada inicial cayó ante Rangers de Talca.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!

En la primera parte, el "Reco" dispuso de una ocasión clarísima para desnivelar el marcador, pues Gonzalo Tapia tuvo un lanzamiento penal. Pero el "Asesino del Gol", como fue bautizado por Arturo Vidal en su paso por Rodelindo Román, no pudo concretar la pena máxima y desvió su remate.

Y en el complemento, los aurinegros tuvieron algunas chances para vencer al venezolano Luis Romero, quien estuvo citado por la Vinotinto en la última edición de la Copa América. Pero no pudieron vencer al llanero, que mantuvo su arco invicto en gran parte gracias a la impericia de los atacantes rivales. Kilian Delgado pudo marcar, pero cruzó demasiado su remate.

Hubo otro posible penal para los recoletanos, pero el árbitro no sancionó la mano pese al reclamo furibundo de Tapia, quien instantes después de alegar el cobro, se enfrascó en una fuerte discusión con el meta vialino, José Gamonal. Los locales contaron con el estreno de Danilo Díaz, juvenil surgido en la cantera de Colo Colo, quien jugó los últimos 18' de la brega.

Pese a la búsqueda del gol que abriera la cuenta, ninguno de los dos equipos pudo vulnerar a su rival y el pleito terminó 0-0 entre Deportes Recoleta y Fernández Vial.