Campeonato Ascenso

Cobreloa supera a Santiago Morning con uno menos y se mete en zona de Liguilla

Pese a los problemas internos, los pupilos de Emiliano Astorga se hicieron fuertes en el Municipal de La Pintana. ¡Lee más detalles acá!

Por Matías Deppe

Durante esta tarde, en el Estadio Municipal de La Pintana, y con arbitraje de Emerson Domínguez, Cobreloa venció en condición de visitante por 2-0 a Santiago Morning, en un partido válido por la octava jornada del Ascenso Betsson 2023.

Previo a este compromiso, los "Loínos" venían con problemas internos luego de la destitución de su presidente, sin ganar como visitante y marchaban novenos en la tabla del certamen con 10 unidades.

Por otro lado, Los “Bohemios” estaban estancados en la mitad de la tabla, con diez unidades, al igual que su rival, pero mostrándose muy irregular en cuanto a su juego en lo que va del torneo.

En relación al transcurso del partido, en el primer tiempo, el cuadro naranja fue muy superior y tuvo la mayor cantidad de ocasiones de peligro, hasta que finalmente, los dirigidos de Astorga lo pudieron reflejar en el marcador.

Tras un agarrón de Egaña en el área, por el cual fue amonestado, el árbitro Domínguez sancionó penal a favor del visitante, e Ignacio Jara 35' no falló, superó a Leandro Cañete y estableció el primer tanto de la jornada en el Municipal de la Pintana.

Posteriormente, Gustavo Gotti 46’ amplió la diferencia sobre el final del primer tiempo tras un lateral que terminó en un desborde y centro a la carrera, que anticipó el jugador "Minero" para poner una esplendida volea potente, y así convertir su tercer tanto en el torneo y el noveno gol de Cobreloa en el Ascenso.

En la segunda parte, Rivaldo Hernández fue expulsado por doble amarilla y dejó al cuadro naranja en inferioridad numérica, por lo que el conjunto "Loíno" tuvo que aguantar y replegarse ante el ímpetu de los "Microbuseros", objetivo que lograron de manera eficiente para así llevarse los tres puntos a Calama.

Tras este resultado, Cobreloa se ubica en el sexto lugar de la tabla con 13 unidades, en zona de liguilla, mientras que el “Chago” retrocedió a la octava posición, con 10 unidades, y hasta el momento, fuera de la opción de disputar un cupo para ascender.