Campeonato Ascenso

Reiner Castro puso el baile, Yerko Urra las manos y Deportes Temuco venció a Cobreloa

Una gran actuación del venezolano y del portero mulchenino le ayudó al "Pije" a llevarse una gran victoria, que les permite seguir ilusionados con entrar en la postemporada. ¡Acá los detalles!

Campeonato Ascenso: Cobreloa 0-2 Temuco

Deportes Temuco sigue con la ilusión prendida de entrar a la postemporada en la segunda categoría del fútbol chileno. Y, de paso, le dieron otro golpe a Cobreloa, pues los albiverdes celebraron un 2-0 en suelo calameño, cimentado en gran parte por la actuación de su extremo izquierdo y del portero.

Reiner Castro ocasionó muchísimos problemas a la zaga loína durante la primera parte. De hecho, Jaime Soto nunca pudo con él. El venezolano anotó la apertura de la cuenta en los 6', con un amague que dejó totalmente fuera de acción al meta naranja, Maximiliano Velazco. Con el arco desguarnecido, el rapidísimo llanero decretó el 1-0.

Pero el ex Santiago Wanderers no se detuvo ahí. Todo lo contrario, de hecho. Y en los 31', habilitó de gran forma a Carlos Escobar, quien extendió a dos la distancia en el marcador. Héctor Almandoz hizo cambios de inmediato: Jorge Espejo y Nicolás Maturana reemplazaron a Soto y a Ronald González a pocos minutos del final del primer tiempo. Castro apuntó su noveno gol y su 11° asistencia en el Campeonato Ascenso 2021.

Los "Zorros del Desierto" intentaron el descuento, pero se encontraron con un gran desempeño del meta del "Pije", Yerko Urra, quien fue un muro en Calama. Tuvo al menos tres tapadas muy buenas y la que más destacó fue un remate de Álvaro Césped que el mulchenino despejó con la palma abierta ante el lamento del mediocampista del cuadro local.

Con esta victoria, los pupilos de Patricio Lira se metieron en el 5° lugar de la tabla de posiciones, con los mismos 43 puntos que Deportes Santa Cruz, que por ahora está fuera de la liguilla por el ascenso. Cobreloa, por su parte, suma 24 unidades y tiene tres de ventaja sobre el muy complicado A.C. Barnechea.