Campeonato Ascenso

Mikel Arguinarena mantiene la senda triunfal de AC Barnechea ahora ante Deportes Temuco

El elenco metropolitano logró su cuarta victoria al hilo y escaló hasta la zona de liguilla.

A.C. Barnechea se mantuvo su gran nivel y derrotó 2-0 a Deportes Temuco en la decimosexta fecha del Campeonato Ascenso Betsson 2022, logrando su cuarta victoria al hilo y se ilusiona con la liguilla para el paso a la Primera División.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!

Los huaicocheros comenzaron de buena manera el encuentro, dominando a los sureños desde un principio. Eso lo plasmaron a los 29 minutos, cuando Mikel Arguinarena anotó un golazo con un elegante sombrerito, que comenzó a cimentar el triunfo de los metropolitanos.

En el complemento la tónica se mantuvo y los dirigidos por John Armijo lograron ampliar su ventaja a los 67' con una tremenda jugada de Wladimir Cid. El delantero aguantó la marca y comenzó a eludir rivales, para definir todo de gran manera ante la salida del portero Sebastián López.

De esta forma Barnechea llegó a 20 puntos, igualando a Deportes Melipilla en la tabla de posiciones, pero con mejor diferencia de gol, por lo que quedó en el séptimo puesto, cerrando la zona de la liguilla de ascenso. Temuco, en tanto, sigue con su irregularidad y se quedó con 17 unidades en el décimo puesto.