"Chaleco" López sigue imparable en el Rally Dakar

El piloto chileno fue el segundo más rápido en la segunda etapa, mientras que Pablo Quintanilla y José Ignacio Cornejo siguen a buen ritmo. ¡Entérate de más acá!

"Chaleco" López sigue imparable en el Rally Dakar 2023.

Por Juan Pablo Rozas

Durante la jornada de este lunes 2 de enero, se corrió la segunda etapa del Rally Dakar 2023. Esta comprendió un recorrido de 430 kilómetros de tiempo cronometrado y 158 de enlace, un trayecto que fue desde Sea Camp hasta Alula y que nuevamente los chilenos fueron protagonistas.

El más destacado en este tercer día de carrera fue Francisco López junto a Juan Pablo Latracht. "Chaleco" sacó a relucir toda su experiencia y se quedó con el segundo lugar a un minuto y 25 segundos del vencedor, Mitchell Guthrie y su navegante Kellon Walch. El curicano se mantiene como líder en la clasificación general con ocho minutos y 43 segundos de ventaja sobre Seth Quintero en los prototipos ligeros.

En las motos; Pablo Quintanilla, José Ignacio Cornejo, Patricio Cabrera y Tomás De Gavardo remataron en el puesto N° 11, 13, 50 y 78 respectivamente. Sin embargo, el único de ellos que está dentro del Top 10 en la clasificación general es "Quintafondo", quién se encuentra en el octavo lugar a cinco minutos y 16 segundos de Mason Klein.

Giovanni Enrico es otro de los nacionales que está en Arabia Saudita compitiendo en la carrera más peligrosa del mundo y en esta jornada remató sexto en los quads, lo que le permite ubicarse en ese mismo puesto a 54 minutos y 45 segundos del líder Alexandre Giroud.

Ignacio Casale, tres veces campeón en la categoría de los cuatriciclos, se pasó a los T3 y en esta segunda etapa perdió terreno y llegó 29 a más de dos horas. Lucas del Rio fue décimo y ambos están en décimos y 69° respectivamente en la clasificación general.