Cobresal derrotó a La Calera y sigue escalando a lo más alto de la tabla

Los "mineros" se impusieron a la nieve y a los "cementeros" para sumar tres puntos importantes y quedar como escoltas de Colo Colo.

La victoria de Cobresal tras la nevazón

Cobresal derrotó 3-1 a Unión La Calera en el Estadio El Cobre de El Salvador, que amaneció en la jornada de este sábado completamente nevado. Aún así al inicio del encuentro estaba en óptimas condiciones para jugar la fecha 18 del Campeonato Nacional 2022.

Los "mineros" comenzaron de gran manera gracias al gol de Cecilio Waterman, quien definió de primera el buen centro atrás de Juan Carlos Gaete a los 11 minutos. Sobre el final del primer tiempo, Yerko Oyanedel centró al área, pero su remate rebotó en Guillermo Pacheco, lo que descoló al portero Jorge Deschamps y decretó el empate.

Pero en el complemento los nortinos lograron desequilibrar el encuentro. Alejandro Camargo remató desde 30 metros y la pelota dio en el travesaño y luego adentro, por lo que tras ayuda del VAR, se concretó el 2-1 a favor de los locales. Los caleranos sintieron el golpe y a los 69' Gaete aumentó. Los dirigidos por Gustavo Huerta pudieron alargar la ventaja, pero Gastón Lezcano perdió un penal que atajó Ignacio Arce.

De esta forma, Cobresal llegó a 30 puntos y quedó como escolta de Colo Colo (36), igualado con Ñublense (30), que todavía debe jugar con Universidad de Chile este domingo. La Calera, en tanto, se quedó con 15 unidades en el décimocuarto puesto muy cerca de la zona de descenso donde peligran Coquimbo Unido (13) y Deportes Antofagasta (12).