Andrés Vilches rompió la sequía y Palestino ganó por primera vez con Gustavo Costas

El "9" de los árabes marcó la diferencia, aunque Alexis Martín Arias estuvo muy bien para salvar su arco de al menos dos ocasiones claras. ¡Acá los detalles!

Andrés Vilches festeja emocionado el único gol del triunfo de Palestino ante O'Higgins.
Andrés Vilches festeja emocionado el único gol del triunfo de Palestino ante O'Higgins. - JAVIER SALVO/PHOTOSPORT (JAVIER SALVO/PHOTOSPORT, ATON CHILE)

Por J. Rubio O.

Palestino consiguió su primera victoria de la mano de Gustavo Costas en el Campeonato Nacional 2022. Y fue exigua, aunque pudo haber sido algo más holgada, pues los baisanos vencieron por 1-0 a O'Higgins en el estadio Municipal de La Cisterna gracias a un gol de un refuerzo que le puso fin a una extensa espera.

En la primera parte hubo al menos dos buenas intervenciones de los porteros en el encuentro. Alexis Martín Arias salvó de buena manera un remate de Misael Dávila cuando el zurdo del "Tino" se metió en posición ofensiva. Y minutos después, Daniel Sappa despejó de un manotazo un tiro libre que, de haber sido más potente, era peligro de gol seguro.

Corrían 29' de la primera parte cuando Andrés Vilches anotó su primer gol con la camiseta de los árabes. El ex Unión La Calera rompió una larga sequía y puso en ventaja a los cisterninos. El ariete de 30 años no marcaba desde el 14 de agosto del año pasado, cuando le convirtió a Deportes La Serena con los "Cementeros".

De todas maneras, la presentación en los 45' iniciales no dejó del todo contento a Costas, quien les gritó a sus pupilos que "¡estamos canchereando al pedo!" después de una pérdida de balón cerca de la mitad de la cancha. Y lo hizo con una voz muy parecida a la de Charly García, connotado músico argentino.

En el complemento, los tetracolores pudieron extender a dos, aunque Dávila otra vez perdió ante Martín, quien hizo un vuelo espectacular para desviar un cabezazo que parecía tener destino de red.

Así las cosas, y no exento de dificultades, Palestino aguantó el cero en su pórtico y pudo llegar a los cuatro puntos, pues además de la victoria ante el "Capo de Provincia" tiene un empate ante la Unión Española en uno de los clásicos de colonia. Los rancagüinos, en tanto, quedaron con tres unidades.