Una sopaipilla fue protagonista en el triunfo de Curicó a Ñublense

El elenco de Chillán ejerció su localía frente a Curicó Unido en el Estadio Ester Roa de Concepción. ¡Entérate de más acá!

Una sopaipilla fue protagonista en el triunfo de Curicó a Ñublense.

Por M. Sepúlveda

El primero de los cuatro partidos que recibirá el Estadio Ester Roa durante este fin de semana fue el que abrió la 9° jornada del Campeonato Betsson. Ñublense dejó el Nelson Oyarzún para recibir a Curicó Unido sólo con sus hinchas en el recinto de Concepción; los de Chillán no dispusieron tickets para los visitantes que se ubicaban sólo un punto por debajo en la tabla de posiciones.

Sin Jaime García en la banca -cumplió esta tarde la segunda jornada de suspensión y podrá volver en la próxima fecha- los locales tomaron el control del juego desde el inicio y a través de Patricio Rubio y Bayron Oyarzo creaban las mejores opciones, incluso no dejaban tomar la pelota a la visita que no podía reaccionar.

Eso sí, la ocasión más clara llegó a los 25' de juego cuando los "torteros" equiparaban poco a poco la posesión del balón. Tobías Figueroa realizó una perfecta diagonal para recibir de Jason Flores y remató cruzado de derecha, pero el balón dio en el palo izquierdo del meta Nicola Pérez que se quedó inmóvil ante la primera gran ocasión de Curicó Unido.

Un aviso de lo que ocurrió diez minutos más tarde: el propio delantero remató de volea un tiro de esquina de Ronald de la Fuente y mientras el balón cruzaba por el área Omar Merlo conectó a boca de jarro. Fue el primer grito de gol de una noche que se fue al descanso con el marcador igualado gracias a un lanzamiento penal.

A pesar de que Cristian Garay revisó en el VAR la acción, se quedó con su propia decisión y Patricio Rubio fue el encargado de marcar el 1-1 tras engalar completamente a Fabián Cerda en su ejecución.

y

casi terminó con la segunda conquista forastera.

Sólo seis minutos más tarde

cometió un tremendo error al intentar pasar el balón a

. Jason Flores interceptó, pateó desde 25 metros y marcó el 1-2 transitorio para la algarabía de la banca liderada por

.

Una sopaipilla cayó al terreno de juego

En el 75' se armó un gran conflicto entre jugadores de ambas escuadras cuando el capitán de Curicó Unido, Franco Bechtholdt, tomó una sopaipilla que cayó desde la parcialidad local y se la quería entregar al juez del encuentro. Sin embargo sus rivales lo querían impedir para no tener sanciones y los golpes y empujones no se detuvieron por largos pasajes:

Finalmente el marcador no se movió en el tiempo regalamentario ni en los diez minutos de adición que dieron en la octava región del país. Curicó Unido alcanzó las diez unidades y se situó momentáneamente en la décima posición, mientras que los "DIablos Rojos" se mantienen 12° con ocho puntos.