Los refuerzos brillaron y Curicó Unido goleó a Huachipato

Los "torteros" tuvieron grandes estrenos y, si bien el cuadro acerero mereció un poco más, volverá a Talcahuano con un duro castigo. ¡Acá más detalles!

El uruguayo Diego Coelho festeja su primer gol en Curicó Unido.
El uruguayo Diego Coelho festeja su primer gol en Curicó Unido. - JOSE ROBLES/PHOTOSPORT (JOSE ROBLES/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por J. Rubio O.

Curicó Unido comenzó con una victoria esperanzadora el Campeonato Nacional 2022. Los "torteros" se hicieron muy fuertes como local en el estadio La Granja y aprovecharon al máximo la buena presentación que tuvieron sus refuerzos para vencer por 4-0 a Huachipato.

Todo comenzó gracias a una mano dentro del área de Antonio Castillo que Roberto Tobar no titubeó en sancionar. Y Federico Castro convirtió en gol ese penal, aunque Gabriel Castellón al menos acertó el lado al que fue la pelota. Pero no pudo hacer nada para evitar la primera caída de su pórtico en los 16'.

Pasaron varios minutos para el segundo tanto de los locales, que sufrieron mucho en la defensa: Nicolás Baeza desvió por poco una ocasión clara y Juan Sánchez Sotelo estrelló un balón en el poste cuando Fabián Cerda estaba vencido con el remate del "Lobo", quien rescindió su contrato con Palestino y regresó al elenco de Talcahuano.

En los 62', Mario Sandoval interceptó un balón en el centro del campo literalmente después de atarse los cordones. Lo condujo unos metros y habilitó con mucha precisión al uruguayo Diego Coelho, quien controló el pase y sacó un zurdazo para decretar el 2-0. Siete minutos más tarde, un desborde de Juan Pablo Gómez terminó en un gol en propia puerta de Juan Córdova, quien intentó despejar el peligro, pero no hizo más que puntear la bola al arco.

A ocho minutos del final, apareció Felipe Fritz, quien extendió su permanencia en los maulinos y sentenció la goleada a favor de los pupilos de Damián Muñoz, que le propinaron un castigo demasiado duro y probablemente inmerecido a los dirigidos del suspendido Mario Salas.