Nacional

Universidad Católica vuelve a los abrazos gracias al "Keno" y el "Cimbi"

Los "Cruzados" aniquilaron con el registro de dos partidos sin saber de victorias y festejaron ante Audax Italiano con un final picante. ¡Lee más acá!

Fernando Zampedri en el duelo frente a Audax Italiano.

Por Juan Pablo Rozas

Audax Italiano y Universidad Católica le dijeron adiós a la jornada sabatina del Campeonato Betsson. Horas antes se disputó el encuentro entre Cobresal y Ñublense, donde ambos elencos repartieron puntos en un choque que estuvo marcado por estar suspendido de manera momentánea por las condiciones climáticas. Sin embargo, en La Florida no defraudaron.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!

Los primeros 45 minutos fueron de varias llegadas para ambos equipos. Sin embargo, a los 36 minutos anotó para los locales Gonzalo Rios, quien aprovechó una desconcentración de la defensa "Cruzada", quienes no lograron despejar el balón y los "itálicos" se fueron al descanso con ventaja en el marcador.

En la segunda mitad, los dirigidos por Ariel Holan no se quedaron de brazos cruzados y buscaron el empate, hasta que lo encontraron desde un tiro de esquina. Tras un centro del colombiano Bryan Rovira, el balón llegó a los pies de Eugenio Mena y marcó un zurdazo afuera del área que dejó sin chances al golero.

Sin embargo, los de San Carlos de Apoquindo siguieron empujando y desde la banca encontraron el tanto de Cristián Cuevas a los 82' que les permitió volver a los abrazos y celebrar un nuevo triunfo. La situación se complicó aún más para los dueños de casa y a los 85' sufrieron con la expulsión de Fernando Juárez. Además, este fue el primer tanto del ex Huachipato y lo celebró realizando el gesto de la "Franja".

Sobre el final, los ánimos se caldearon tras una falta de Carlos Labrín sobre el "Cimbi" Cuevas, el jugador del elenco colonial lo encaró en el piso y además le dio un golpe, fue ahí cuando todo se encendió e Ignacio Saavedra entró en acción y recibió la roja . Alfonso Parot también se subió al bus de los expulsados y se fue al vestuario en los descuentos. Tras estos incidentes, el encuentro tuvo catorce minutos de adición.

La Universidad Católica cortó su racha de dos partidos sin saber de victorias y sumó de a tres nuevamente en La Florida. El sábado 25 de febrero se enfrentará a Palestino a las 20:30. Por otro lado, Audax Italiano visitará Viña del Mar y será forastero ante Everton el mismo día, pero a las 12:00.