Nacional

La UC aseguró su premio de la temporada y va a la Sudamericana

Los "Cruzados" cerraron la temporada con un triunfo y Antofagasta estaría -por el momento- descendido. ¡Entérate de más acá!

Por Juan Pablo Rozas

Deportes Antofagasta y Universidad Católica se enfrentaron en el Calvo & Bascuñán en la última fecha del Campeonato Nacional y ambos equipos se jugaban cosas importantes. Los "Pumas" aún están a la espera de lo que la Segunda Sala del Tribunal de Disciplina de la ANFP defina qué va a suceder con respecto al partido pendiente con Palestino y la UC tenía que ganar para asegurar su cupo a la Copa Sudamericana.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

Los primeros 20 minutos fueron para los locales, ya que en dos oportunidades tuvieron la chance de marcar el primer tanto y asegurar la permanencia, pero no lo lograron. El resto del primer tiempo fue para los visitantes y César Pinares marcó a los 45+2' y la ventaja provisoria en la segunda región.

En la segunda mitad los dirigidos por Javier Torrente buscaron anotar el descuento, pero no lograron el objetivo y nuevamente el talentoso volante del cuadro de San Carlos de Apoquindo marcó un tanto y puso el 2-0 final en el norte.

En el minuto 82', Ariel Holan decidió enviar al terreno de juego a Germán Lanaro y en su reemplazo salió el capitán José Pedro Fuenzalida quien le cedió la jineta al defensa argentino en el último partido ambos y de Luciano Aued junto al último tetracampeón del fútbol chileno. Este resultado significa que la UC se va a la Sudamericana y Antofagasta estaría por el momento descendido.