Iquique se despidió de Primera con un triunfo

Los "Dragones Celestes" derrotaron 2-0 a Santiago Wanderers en el Tierra de Campeones.

Deportes Iquique se despidió de Primera División con un triunfo. Los "Dragones Celestes" jugaron un muy buen partido en el Tierra de Campeones y superaron 2-0 a Santiago Wanderers, que llegaba con chances de acceder a la Copa Sudamericana.

El equipo de Cristian Leiva tuvo las mejores chances en el primer tiempo, pero entre Guido Mainero y Matías Donoso no lograron batir a Mauricio Viana, ya que fallaron en la definición.

En el complemento el elenco del norte se puso de inmediato en ventaja. A los 25 segundos Juan Soto anotó en contra de su portería. A los 60', Mainero recuperó un balón y dejó solo a Donoso, quien puso el marcador definitivo.

Iquique llegó a 38 puntos y terminó penúltimo, en cambio, los porteños quedaron undécimos con 44. El segundo elenco descendido fue Coquimbo Unido, mientras que el partido de la promoción lo jugarán Colo Colo y Universidad de Concepción.