Nacional

Huachipato se lució en La Granja y se llevó los tres puntos

Curicó Unido no logró hacerse fuerte en casa y se llevaron una derrota frente los "acereros". ¡Más detalles acá!

Curico Unido vs Huachipato, campeonato 2023
Curico Unido vs Huachipato, campeonato 2023 - JOSE ROBLES/PHOTOSPORT (JOSE ROBLES/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Juan Pablo Rozas

Curicó Unido y Huachipato le bajaron el telón a la jornada sabatina del fútbol chileno. Hasta el momento se han jugado dos compromisos por el Campeonato Betsson, Deportes Copiapó y Unión La Calera firmaron el primer empate sin goles del torneo. Sin embargo, el duelo realizado en La Granja no defraudó.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

El primer tiempo fue un encuentro muy trabajado en la zona media de la cancha, ya que a pesar de las pocas llegadas de ambos equipos, uno de ellos logró marcar. La referencia es para Brayan Palmezano, quien apuró al portero Fabián Cerda y este cometió un error, lo que produjo el primer tanto de la fecha.

Ya en el segundo tiempo, ambas escuadras adelantaron sus líneas y tuvieron un juego mucho más colectivo y con llegadas en ataque. Gabriel Castellón intervino de manera sobresaliente tras atajar un tiro libre ejecutado por Mario Sandoval. Sin embargo, el resultado se incrementó y Gonzalo Montes puso el 2-0. Cuando ya estaba todo cerrado, a los 79' llegó el descuento de Yerko Leiva. Sobre el cierre del compromiso, Mateo Acosta puso la conquista que le dio la tranquilidad y el triunfo.

Con este resultado, Huachipato escaló a la segunda posición del Campeonato Nacional con 15 puntos, uno menos que la Universidad Católica, pero con un partido pendiente y su próximo partido será ante Everton en Talcahuano el sábado 18 de marzo a las 12:00. Curicó Unido por su parte, se estancó en el puesto N°13 con 7 unidades, a dos de la zona de descenso y su próximo enfrentamiento será ante Ñublense como forastero el viernes 17 a las 19:00.