Huachipato extiende mala racha de la UC y acecha al líder Cobresal

El cuadro "Acerero" está a un punto de los pupilos de Gustavo Huerta, mientras que Universidad Católica no gana hace cinco fechas. ¡Lee más detalles acá!

El equipo de Álvarez dio un tremendo paso y se ilusiona con el título.

Por Matías Deppe

En un partido clave para aspirar al título, Huachipato se impuso 2-1 ante Universidad Católica en el estadio El Teniente, en el marco de la fecha 13° del Campeonato Betsson 2023.

Previo a este compromiso, el elenco “Cruzado” no venía atravesando un buen momento, no ganaba hace cuatro encuentros y se encontraba en el quinto lugar de la tabla con 19 unidades, mientras que el cuadro “Acerero” estaba ubicado en el segundo lugar del certamen con 22 puntos.

En relación al transcurso del cotejo, en la primera parte los forasteros tuvieron más ocasiones de peligro y las concretaron mediante Maximiliano Rodríguez 45', quien luego de un centro por la izquierda, recibió en el área chica y definió con un cachetazo de tres dedos para firmar el 1-0 parcial.

Sin embargo, en la segunda parte, Fernando Zampedri 56’ convirtió el empate transitorio luego de un rebote del guardameta Castellón, que el artillero de la “Franja” cabeceó en el área chica y aprovechó de igualar el récord de Alberto Acosta (séptimo goleador histórico de la UC con 92 dianas).

Posteriormente, luego de un preciso centro, Altamirano 60’ cabeceó de manera formidable al segundo palo y dejó al capitán cruzado Matías Dituro sin nada que hacer, para así sentenciar el triunfo definitivo de los pupilos de Álvarez que comienzan a ilusionarse con un título que no consiguen desde 2012.

En los minutos finales, cuando parecía que los dirigidos de Holan lo empataban, Castellon 92’ se convirtió en el héroe de la jornada y le contuvo un penal al “ToroZampedri, a quien le contuvieron su ejecución, se quedó sin poder superar el registro de Acosta y sin conseguir el empate.

Tras este resultado, Huachipato quedó en la segunda posición con 25 unidades, a un punto del líder Cobresal, mientras que los de San Carlos de Apoquindo se estancaron en la quinta posición con 19 unidades, y a siete de los mineros.