Huachipato amarga el debut de la U y de Pellegrino

En un reñido e intenso compromiso, los ‘Acereros’ fueron eficaces y superaron al conjunto azul. ¡Lee más detalles acá!

Por Matías Deppe

Durante esta jornada, en el estadio Santa Laura, y con arbitraje de Héctor Jona, Universidad de Chile, que hizo de local, cayó por 3-1 ante Huachipato, en el estreno de ambos equipos en el último partido de la primera fecha del Campeonato Nacional Betsson 2023.

Para este compromiso, Mauricio Pellegrino mandó a la cancha a: Cristóbal Campos; Juan Pablo Gómez, Nery Domínguez, Matías Zaldivia, José Castro; Mauricio Morales, Federico Mateos, Felipe Gallegos; Renato Huerta, Leandro Fernández y Nicolás Guerra.

Por el lado de los ‘Acereros’, Gustavo Álvarez alineó a: G. Castellón; B. Gazzolo, C. Sepúlveda, J. Altamirano, B. Palmezano; R. Malanca, M. Rodríguez, N. Baeza, J. Gutiérrez, J. Martínez y C. Martínez.

En un primer tiempo intenso, dinámico y disputado, Huachipato fue quien tuvo las ocasiones más claras y el dominio del partido. Sin embargo, Leandro Fernández 32’, a través de un tiro libre casi anota la apertura de la cuenta, pero el portero Gabriel Castellón lo evitó.

A los pocos minutos después, tras un magistral contragolpe elaborado por Palmezano, Altamirano 27’ definió con una zurda cruzada que dejó sin nada que hacer a Cristóbal Campos y estableció el 1-0.

Pero, lamentablemente para Huachipato, inmediatamente llegó la respuesta de la U, quien lo empató luego de un centro de Renato Huerta, quien desbordó y asistió a Federico Mateos 29’, que se estrenó con una anotación en su debut con el cuadro universitario.

Posteriormente, casi llega la victoria parcial para el visitante, pero el árbitro anuló un gol de Cris Martínez 41’, tras estar en posición de adelanto.

En la segunda parte, Cris Martínez 60’ tuvo su revancha y finalmente pudo anotar mediante una jugada asociada, luego de un remate de zurda de Altamirano que rebotó en el travesaño, y que le quedó lista para definir en el área chica.

Ante el apoyo incondicional de sus hinchas, la U siguió buscando intensamente el empate, y en el 82' casi lo consigue a través de Palacios. Asimismo, también pudieron convertir mediante Mateos, que luego de un travesaño tuvo la opotunidad de anotar, pero Castellón no lo permitió.

En los minutos finales, Maximiliano Rodríguez 95’ sentenció el encuentro con un contragolpe letal tras ejecutar un sombrerito preciso, y así cerrar una brillante, contudente y eficaz actuación de su cuadro.

Finalmente, Huachipato se mostró solido en su estructura defensiva, fueron sumamente aplicados, aguantaron la embestida azul de gran manera y consiguieron estrenarse con una victoria en su debut en el Campeonato Nacional Betsson.