Nacional

Un cabezazo de Gotti le devolvió la alegría a O'Higgins y le puso presión a Colo Colo

El delantero argentino anotó el tanto que le dio el triunfo al "Capo de Provincia" luego de cinco encuentros sin victorias en el Campeonato Nacional 2020. El Cacique volvió a quedar penúltimo.

Gustavo Gotti (Argentina | 27 años) festeja su su 2° gol en el Campeonato Nacional 2020.
Gustavo Gotti (Argentina | 27 años) festeja su su 2° gol en el Campeonato Nacional 2020. - RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT (RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT, RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT)

Por J. Rubio O.

O'Higgins por fin volvió a abrazarse. Y fue gracias a un desborde y un centro. En su visita a Viña del, el "Capo de Provincia" dejó atrás una racha de cinco juegos sin victorias y superó por 1-0 a Everton, que llegó a siete cotejos seguidos sin ganar en el estadio Sausalito.

En la primera parte, de inmediato hubo un golpe duro. Y Johnny Herrera estuvo muy presto para salvar su pórtico ante un remate de Ramón Fernández. Pero apenas empezó el complemento, el atribulado cuadro visitante pudo ponerse en ventaja sobre los "ruleteros".

Fue en los 50', cuando Francisco Arancibia desbordó por el sector que cubría Camilo Rodríguez y encontró con un centro de zurda a Gustavo Gotti. El delantero argentino marcó con un cabezazo su segundo gol en el certamen. El grito de desahogo deja clara la importancia del tanto que anotó el ex Deportes Santa Cruz y Deportes Temuco, que terminó con un corte y reemplazado por el debutante Marcelo Larrondo.

Y en los 57', el ayudante del suspendido Javier Torrente movió el tablero con todo. Fabián Nogara dispuso de tres modificaciones, incluido el ingreso de Cristian Menéndez, uno de los refuerzos para la segunda parte del torneo. El "Polaco" estuvo cerca de marcar a ocho minutos del final, pero entre Augusto Batalla y la mala fortuna, evitaron el empate de los evertonianos.

Con la victoria, O'Higgins volvió a dejar a Colo Colo en el penúltimo lugar: los vencedores llegaron a 15 puntos, mientras que los albos, que este sábado 14 de noviembre, jugarán ante Palestino para romper un maleficio que está vigente hace más de un año.