Nacional

Escobar se complica y deja a la U a sólo dos puntos del descenso

Los azules completaron su cuarto partido sin ganar y se hunden en la parte baja.

- Leonardo Rubilar (Leonardo Rubilar/AgenciaUno, Leonardo Rubilar/AgenciaUno)

Universidad de Chile cayó 2-0 ante Audax Italiano en el partido pendiente de la fecha 11 del Campeonato Nacional PlanVital 2021, completando así su segunda derrota consecutiva, el tercer encuentro sin convertir goles y el cuarto sin conocer de victorias en el torneo.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!

Desde un principio el equipo de Santiago Escobar se vio complicado y antes del minuto Lautaro Palacios ya desnudaba los problemas en la defensa azul. De hecho, a los 5' los "itálicos" abrieron la cuenta por medio de un buen remate de Palacios, pero el juez de línea lo anuló por una milimétrica posición de adelanto.

El técnico azul no le encontraba la vuelta, mientras el ataque de los floridanos era poco preciso y no lograba romper el cero, debido a la falta de finiquito, las atajadas de Hernán Galíndez e incluso un remate en el travesaño de Osvaldo Bosso.

Pero en el complemento las cosas cambiaron para los dirigidos por Juan José Ribera, no en la dinámica del partido que los mantuvo como claros dominadores, sino porque a los 74' una falta infantil de Yonathan Andía le dio la segunda tarjeta amarilla al lateral y un penal para los audinos, que Palacios pudo convertir en gol.

Poco después Ignacio Tapia también vio la tarjeta roja, tras una revisión del VAR donde se ve claramente una patada desde el suelo a Fernando Cornejo, por lo que los "estudiantiles" tuvieron que buscar la remontada sólo con nueve jugadores.

Sobre el final, Galindez dio rebote tras un potente tiro libre de Matías Sepulveda y que dejó solo Germán Estigarribia, quien aprovechó para cerrar el marcador a los 90´+4 y la victoria de los "tanos".

De esta forma, la U se quedó con 11 puntos en el puesto 13, a sólo dos del descenso, que cierra Unión La Calera, dejando el futuro de Santiago Escobar en una nebulosa. Audax, en tanto, sumó tres unidades clave que lo dejaron con 13 en el noveno puesto.