Copiapó ruge fuerte y se afirma en zona de liguilla tras vencer a Melipilla

El "León de Atacama" se hizo fuerte en casa y se impuso a "Los Potros", escalando al cuarto puesto del certamen de ascenso. ¡Conoce más aquí!

Por Constanza Sandoval Vera.

Deportes Copiapó vivió una alegre tarde este lunes en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, derrotando por 2-1 a Deportes Melipilla y sumando tres puntos de oro en la fecha 21 Campeonato de Ascenso Betsson 2022, en un resultado que les permite seguir soñando con la liguilla.

La apertura de la cuenta llegó con apenas un minuto en el reloj, cuando una sorpresiva pelota de Jorge Luna le quedó colocada a Maximiliano Quinteros, que sólo necesitó clavar un remate con pierna diestra para vencer la resistencia de Eryin Sanhueza. Era el 1-0 para el “León de Atacama”.

A los 9’ “Los Potros” se acercaron mediante pelotazo de Diego Alvarado, sin embargo, el balón rebotó en un defensor y se desvió por encima del travesaño de Copiapó. Avisaba el elenco visitante.

A la media hora del encuentro Marco Medel se vistió de gala y sorprendió con un golazo olímpico para estirar las ventajas. Los locales ganaban con comodidad en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Pero la alegría de los dueños de casa no duró mucho, porque dos minutos más tarde apareció Ignacio Huguenet para derrotar a Richard Leyton y poner el 2-1 del descuento para Deportes Melipilla e irse al descanso con sed de remontada.

A los 47’ cayó un balde de agua fría para “Los Potros”, luego de que Patricio Vidal recibiera tarjeta roja directa por una fuerte agresión previo a un saque de banda. La visita quedaba con diez jugadores en cancha.

En los pasajes finales del encuentro Melipilla sólo se dedicó a aguantar, y el pitazo final los pilló a los 90+ 3 dándole el triunfo a los locales, que con este resultado escalan al cuarto puesto de la tabla con 34 puntos, mientras que los forasteros quedan decimocuartos con 21 unidades.

En la próxima fecha Deportes Copiapó visitará a Universidad de Concepción, el sábado a las 20:00 horas, mientras que los pupilos de Jaime Vera recibirán a Unión San Felipe el martes en el mismo horario.