Colo Colo mantiene la paternidad en clásicos: los hitos de la Fecha 10

Además, sólo hubo un triunfo como local, dos empates y cinco victorias de la visita. ¡Lee más acá!

Colo Colo mantiene la paternidad en clásicos: los hitos de la Fecha 10.
Colo Colo mantiene la paternidad en clásicos: los hitos de la Fecha 10. - JOSE ROBLES/PHOTOSPORT (JOSE ROBLES/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Richard González Hormazábal

Transcurrida la Fecha 10 del Campeonato Betsson 2023, repasaremos los hitos más importantes que dejó una nueva jornada de la Primera División del fútbol chileno.

Tras "El Clásico" entre la Universidad Católica y Colo Colo que terminó en igualdad 0-0, el "Cacique" mantuvo la paternidad en ese tipo de encuentros ante la UC y la U. Con la paridad en el Estadio Santa Laura, el cuadro albo alcanzó 13 encuentros sin perder ante ambos elencos.

En el caso de la Universidad de Chile, es primera vez que da vuelta el marcador en este torneo tras la victoria ante Audax Italiano. Además, le anotaron e hizo su debut en las redes antes de los 15 minutos de juego en lo que va de competencia.

En el caso del líder, Huachipato, se mantuvo por segunda jornada consecutiva en la cima del certamen, pero fue su primera igualdad tras el 1-1 ante Deportes Copiapó. A su vez, el cuadro del "León de Atacama" finalizó por cuarta vez seguida siendo colista.

Se registraron 19 goles, con sólo un triunfo como local de Everton ante Magallanes por 2-0, con dos empates y cinco victorias de la visita.

Asimismo, el duelo entre Curicó Unido y Unión Española marcó la mayor cantidad de tiempo efectivo jugado en el campeonato (60 minutos en total).