La Roja

Un equipo que mejoró en lo colectivo: El 1x1 de La Roja tras el empate ante Qatar

El equipo mejoró considerablemente con el cambio de esquema y se vio más equilibrado en la mitad de la cancha.

La Roja mejoró en su juego colectivo, pero sigue sin ganar.
La Roja mejoró en su juego colectivo, pero sigue sin ganar. (Agencia ATON)

Por Pedro Marin

La Roja logró un empate 2-2 ante Qatar con lo que cortó una racha de 582 minutos sin convertir, donde Alexis Sánchez llegó a los 50 goles en la Selección e incluso, pudo ganar, pero el goleador histórico falló el lanzamiento penal.

Un equipo que se vio mejor con el cambio de esquema y que tuvo varios puntos altos en la igualdad.

Revisa a continuación el 1x1 de La Roja ante Qatar

• Gabriel Arias: En los goles de Qatar no tuvo mayor responsabilidad. El primero nace de un error en la salida de La Roja y el segundo fue un remate de media distancia que dejó sin ninguna opción al portero de Racing.
  • Nayel Mehssatou: Cumplió en la parte defensiva y cuando pudo desbordó por su sector. Quedó en evidencia que por la derecha es donde se siente más cómodo en la cancha y por su banda, los rivales no generaron peligro.

• Francisco Sierralta: Un partido ingrato para el jugador del Watford. En el primer tiempo estuvo bien en la marca, pero falló en los dos goles del elenco qatarí. Primero al rechazar mal y en el segundo su cabezazo fue al centro y el balón lo capturó un jugador rival.
  • Gary Medel: El "Pitbull" sigue demostrando su nivel y que es uno de los fijos para Berizzo. Bien en las coberturas, la marca y siempre estuvo ordenando a sus compañeros de zaga.
  • Gabriel Suazo: Buen partido del capitán de Colo Colo. Estuvo bien en la marca y gracias a una recuperación de él y posterior pared, nació el primer gol de La Roja. Generó siempre peligro y estuvo bien ordenado.
  • Esteban Pavez: Su juego pasó desapercibido muchas veces, pero fue el eje del mediocampo. Le dio seguridad a los más creativos y ayudó en defensa. Buen desempeño del volante.

• Arturo Vidal: Uno de los mejores de la cancha. Con su juego siempre generó peligro. Como es habitual corrió toda la cancha y convirtió el gol del empate de la selección chilena.
  • Marcelino Núñez: Quedó en evidencia que el volante del Norwich está jugando sus primeros partidos en La Roja. Le costó acoplarse a sus compañeros y fue sustituido en el segundo tiempo. Eso sí, en lo que estuvo en cancha mostró destellos de lo que puede ser capaz.
  • Diego Valdés: El volante tenía la misión de ser el "10" de La Roja, pero quedó al debe. Jugó bien, pero sin brillar. Le faltó encarar más y habilitar de mejor manera a los delanteros. Eso sí, no desentonó.
  • Alexis Sánchez: Habilitó a Ángelo Henríquez, quien casi convierte el primer gol. Fue el autor del primer tanto y falló el penal que le pudo dar la victoria Chile ante Qatar. Otro de los jugadores inamovibles en La Roja, quien llegó a sus 50 goles con la camiseta nacional y sigue mostrando su buen juego.

• Ángelo Henríquez: Buen primer tiempo del delantero, quien tuvo una oportunidad para abrir el marcador. En el segundo tiempo bajó su nivel de juego y fue reemplazado por Ben Brereton.
  • Eugenio Mena: Ingresó por Suazo y no desentonó. Fue clave para el gol del empate de Vidal con su centro y fue un buen agente ofensivo para La Roja.
  • Ben Brereton: Entró para refrescar la ofensiva de la Selección y mostró garra. No tuvo ocasiones para convertir, pero inquietó a la zaga rival.

• Víctor Felipe Méndez: Le cometieron el penal que pudo significar la victoria de Chile. Pocos minutos para el volante, quien tiene mucho que entregar en el "Equipo de Todos".
  • Juan Delgado: Reemplazó a un agotado Mehssatou y no tuvo mayor injerencia en el juego.