La Roja

Chile sub-17 logra una contundente victoria y se llena de ilusión

La selección sub-17 se mete en la pelea en su grupo del Sudamericano de la categoría gracias a un tremendo triunfo con marcador de 2-0 y se entusiasma con la clasificación a la siguiente ronda.

La Roja logra su primer triunfo en el Sudamericano sub-17.
La Roja logra su primer triunfo en el Sudamericano sub-17. (Comunicaciones ANFP)

Por Juan Miguel Bastidas

La selección chilena sub-17 logró sacarse de encima el complicado debut en el Sudamericano de la categoría en el que cayeron ante Brasil y se desquitaron con muchísima contundencia contra Uruguay logrando un tremendo triunfo con marcador de 2-0 para ahora enfrentar con una mejor cara el resto de la primera fase para soñar con la clasificación.

En el primer tramo del compromiso, los dirigidos por Hernán Caputto optaron por preservar el cero en su arco y poco a poco fueron tomando confianza para tener una postura más ofensiva. El primer gran premio llegó al minuto 33 por medio de Alejandro Hales, quien recibió una bonita pelota filtrada de Benjamín Ampuero para disparar y mandarla al fondo de la red con la complicidad del guardameta rival, Juan Blanco.

En el cierre de la etapa inicial, los charrúas presionaron en búsqueda del empate, pero el portero de la Roja Francisco Valdés respondió de la mejor manera a todas las exigencias, especialmente en un mano a mano frente a Juan Echeverría al que respondió de manera extraordinaria.

Para el segundo tiempo, los nacionales dieron un nuevo golpe de autoridad al minuto 59 por medio de una pelota parada que fue centrada de manera magistral por parte de Ignacio Vásquez que encontró la cabeza de Iván Román y su testarazo fue certero para aumentar la diferencia.

Ahora la selección chilena sub-17 toma un aire de optimismo en el Sudamericano que se está celebrando en Ecuador y tendrá dos partidos más para buscar la clasificación a la siguiente ronda. Su próximo compromiso será frente a Colombia el próximo miércoles 5 de abril para meterse de lleno en la pelea por uno de los accesos al hexagonal final.