Arturo Vidal histórico: conquistó su primer título con el Flamengo

El elenco de Rio de Janeiro ganó su cuarto título de Copa de Brasil tras vencer en una agónica serie de penales a Corinthians.

Arturo Vidal ganó su primer título con el Flamengo.

Por Juan Pablo Rozas

Flamengo recibió en el mítico Estadio Maracaná a Corinthians por la final de vuelta por la Copa de Brasil. Arturo Vidal, quien fue en búsqueda de su trofeo N° 24, volvió a la titularidad luego de que en la ida fuera relegado a la banca. Erick Pulgar no fue convocado debido a que el volante no fue inscrito en el certamen por su fichaje tardío. De esta manera, todo se definió en Rio de Janeiro

En el primer tiempo, los locales fueron más que el elenco de Sao Paulo y lo lograron en el minuto siete con la anotación de Pedro. Esto le daba el título y el triunfo provisorio al "Fla" debido a que en la ida igualaron 1-1. Con este resultado, se fueron al descanso con un leve sentido de ventaja.

Sin embargo esta tranquilidad se fue desvaneciendo lentamente, los visitantes comenzaron a tener un rol más protagónico en el terreno de juego y el físico de los dueños de casa se fue desgastando, situación que llevó al técnico Dorival Junior sacar al "Rey" a los 62 minutos. Cuando el partido entraba en su fase final, Guiliano empató a los 81' y puso en suspenso el cierre del compromiso en el Maracaná.

Este resultado provocó que el ganador del certamen se definiera via lanzamientos penales. El "Timao" pateó primero y logró anotar, Filipe Luís fue el encargado de abrir la serie a favor del elenco rojinegro, pero el defensa falló. Fagnaer erró para los visitantes en el cuarto tiro y Everton Ribeiro igualó las condiciones. Mateus Vital se acercó a cobrar el séptimo penal y la mando arriba del travesaño y Rodinei cerró la victoria con un resultado de 6-5.

Con este triunfo, Flamengo se adjudica su cuarto título de la Copa de Brasil y Arturo Vidal hace historia y sigue incrementando su estatus como el chileno con más títulos en su carrera con 24, lo sigue Claudio Bravo con 22.