Diego Valdés brilla con gol y asistencia para dejar a América líder en México

El chileno marcó un gol y dio una asistencia en la victoria de las "Águilas" ante San Luis. ¡Entérate de más aquí!

Valdés fue titular en el triunfo de América por la Liga MX.
Valdés fue titular en el triunfo de América por la Liga MX. (América)

Por Constanza Sandoval Vera

Diego Valdés protagonizó una brillante jornada junto al América en el marco de la jornada 12 del Apertura de la Liga MX, siendo trascendental en el triunfo por 3-0 ante Atlético San Luis.

Las "Águilas" llegaron al encuentro en el Estadio Azteca con la misión de abrochar su octava victoria al hilo. Y aunque la apertura de la cuenta tardó en llegar, todos los goles cayeron en el lapso de diez minutos.

El 1-0 llegó a los 45' en los pies de Jonathan Rodríguez tras una espectacular asistencia de Valdés, que con un pase desde la mitad del campo de juego encontró a su compañero en posición precisa para batir al portero rival.

Nueve minutos más tarde fue el chileno quien se matriculó en arco contrario luego de un rebote propiciado por el cuidatubos Marcelo Barovero, dejando al América 2-0 arriba en el marcador. El 3-0 llegó cuando el cronómetro marcaba 56' gracias a Henry Martin.

Diego Valdés fue titular y salió reemplazado a los 68' por Federico Viñas, dejando la cancha del Azteca entre aplausos por su buena actuación en el octavo triunfo consecutivo de los "azulcrema".

Con este resultado Club América es líder del Campeonato de Apertura de la Liga MX con 28 positivos, mismo puntaje que Monterrery pero con un partido menos y mejor diferencia de gol.