En la agonía: Barcelona venció al Real Madrid y se prueba la corona

El elenco blaugrana firmaba un empate ante el "merengue" pero Franck Kessie fue el héroe del equipo de Xavi Hernández. ¡Lee más acá!

Kessie fue el héroe en la agónica victoria del Barcelona ante el Real Madrid.

Por Richard González Hormazábal

El Barcelona se comienza a probar la corona en La Liga tras vencer de manera agónica al Real Madrid por 2-1 y le sacó 12 puntos en la cima de la tabla de posiciones del torneo español.

En un compromiso que comenzó con una intensidad en ataque del elenco blaugruna, afixiante y con llegadas claras, tuvo a Thibaut Courtois como protagonista, con los tiros de Robert Lewandowski tras una gran media vuelta, y de Sergi Roberto, además del remate de cabeza de Raphinha.

Pero tras el gran inicio del local, la visita sorprendió con el arranque de Vinícius Júnior, donde el atacante brasileño buscó el centro que tuvo a Ronald Araújo mandando la pelota en su propio arco en una desafortunada jugada. 1-0 a los 9' y la "Casa Blanca" se puso adelante en el marcador.

Tras un inicio que comenzó con todo, gran parte del primer tiempo estro en un bache hasta que Sergi Roberto igualó el marcador a los 45 minutos, tras definir de manera sutil al palo izquierdo del meta belga.

En la segunda mitad, el encuentro siguió con dinámica y llegadas en ambos pórticos, pero dos jugadores que entraron en el complemento iban a marcar trascendencia. Por el equipo de Carlo Ancelotti entró a los 76' Marco Asensio, quien anotó la ventaja parcial, con festejo mostrando el escudo blanco al público del Sportify Camp Nou, pero el gol fue invalidado por posición de adelanto, milimétrica.

Un minuto más tarde fue el turno de Franck Kessie para el elenco de Xavi Hernández, futbolista de Costa de Marfil que anotó en el epílogo del cotejo (90+1') la sentencia al partido. 2-1 y La Liga parece tener un dueño anticipado: Barcelona.