Colo Colo se dio un gusto y goleó al Real Betis

Los albos sacaron a relucir su placa de campeón del fútbol chileno y amargaron a la escuadra de Manuel Pellegrini. ¡Entérate de más acá!

Colo Colo vs Real Betis, campeonato 2022
Colo Colo vs Real Betis, campeonato 2022 - JAVIER VERGARA/PHOTOSPORT (JAVIER VERGARA/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Juan Pablo Rozas

Colo Colo se enfrentó al Real Betis en marco de un triangular amistoso junto a River Plate. Los albos ya se enfrentaron al elenco "millonario" en un entretenido partido en Viña del Mar, resultado que terminó a favor de los dirigidos por Marcelo Gallardo y estuvo marcado por el reencuentro de Pablo Solari con la hinchada colocolina.

Ahora, fue el turno de medirse ante el elenco comandado por Manuel Pellegrini en Concepción. El "Cacique" fue superior en casi todos los pasajes del compromiso y lograron una cómoda goleada por 4-0. La primera chance fue para el dueño de casa a los 6', ya que Gabriel Costa se perdió un gol de penal y con ello la chance de abrir el marcador.

Aunque esto no fue un golpe anímico para los pupilos de Gustavo Quinteros y a los nueve minutos comenzaron los abrazos albos. El primer tanto fue una obra de arte de Juan Martín Lucero, ya que vio al portero adelantado y lo sorprendió con un "sombrero".

Mientras que la segunda conquista en el Ester Roa Rebolledo llegó de la mano de Agustín Bouzat. El "Chiqui" aprovechó un mal posicionamiento de la defensa española y tuvo total libertad para abultar el triunfo albo recién a los doce minutos de partido.

Ya en el segundo tiempo, el equipo del "ingeniero" despertó y comenzó a tener una mayor asociación en el juego. Sin embargo, a los 71 minutos llegó la tercera diana de la noche por obra de Gabriel Costa tras un impecable pase del atacante albo. Siete minutos más tarde, el "Gato" se matriculó con un doblete a los 78' y a los 85' Cristian Zavala cerró la abultada goleada.

Aunque, el elenco de Andalucía tendrá una oportunidad para tomar venganza el próximo sábado 19 de noviembre en el Estadio Sausalito, casa de Everton a las 16:30. Este será el último pleito del equipo dirigido por el chileno antes de regresar a España.