Claudio Bravo vuelve en gloria y majestad en triunfo del Betis por Europa League

El chileno fue titular en el estreno de los "verdiblancos" en el certamen y fue vital en la victoria ante HJK. ¡Entérate de más aquí!

Los verdiblancos debutaron con victoria en Europa.
Los verdiblancos debutaron con victoria en Europa. (Getty)

Por Constanza Sandoval Vera

Claudio Bravo tuvo un triunfal retorno a la titularidad junto a Real Betis este jueves por la tarde, transformándose en pieza trascendental para la victoria por 2-0 del elenco español ante HJK de Finlandia en el marco de su estreno en la UEFA Europa League.

El chileno pudo dejar atrás los líos con el fair play financiero y tras estar marginado de los cuatro primeros encuentros de La Liga local, finalmente pudo regresar a custodiar el arco bético.

El capitán de La Roja se mostró seguro desde un principio y aunque fue poco exigido en la primera mitad del duelo, tuvo dos atajadas importantes para ahogar los festejos del cuadro de Helsinki.

La apertura de la cuenta llegó cuando el primer tiempo ya expiraba. William Carvalho sufrió una falta penal a los 45' y Willian José no tuvo mayores inconvenientes para cambiar el cobro por gol para dejar el 1-0 de la tranquilidad antes de ir al descanso.

Con 64' en el cronómetro el hispano-brasileño se repitió el plato y puso el 2-0 tras sacar un gran remate cruzado dentro del área, dejando a Conor Hazard sin reacción alguna.

Cuatro minutos más tarde HJK marcó el descuento a través de Malik Abubakari, sin embargo, la acción fue revisada en el VAR y posteriormente anulada por fuera de juego.

La escuadra local intentó por todos los medios, pero el pitazo final llegó a los 90+7' y decretó el triunfo para los de Manuel Pellegrini, que con esto arrancan el certamen europeo quedando líderes del Grupo C junto a Ludogorets Razgrad, que por su lado venció por 2-1 a la Roma.