Copa Sudamericana

Un polémico offside amargó el debut de Everton

Los "oro y cielo" fueron superiores a Jorge Wilstermann, pero no pudieron quedarse con el triunfo.

Los viñamarinos dejaron escapar valiosos puntos de local
Los viñamarinos dejaron escapar valiosos puntos de local - ANDRES PINA/PHOTOSPORT (ANDRES PINA/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Everton tenía una gran oportunidad para comenzar de buena manera su participación en la Copa Sudamericana 2022, pero sólo empataron 1-1 con Jorge Wilstermann en el Estadio Sausalito, pese a que su rival venía de una mala racha, con cuestionamientos a su técnico chileno Miguel Ponce y pasó más de 30 horas en el viaje a Viña del Mar.

El elenco "oro y cielo" dominó gran parte del partido, principalmente con Ismael Sosa y Juan Cuevas comandando el ataque, para abastecer a Lucas Di Yorio, la gran figura del equipo de Francisco Meneghini, pero la falta de finiquito les pasó la cuenta.

Y no sólo eso, porque el argentino pudo convertir en dos oportunidades en el primer tiempo. La primera fue en un buen pase en profundidad, pero estaba adelantado y el segundo marcó la polémica del partido, porque tras un centro de Cuevas al ariete le cobraron fuera de juego que no pudo ser revisada por el VAR, porque recién aparece desde octavos de final.

No fue lo único complicado en la primera mitad, porque a los 22 minutos una falta infantil dentro del área le permitió al "aviador" abrir la cuenta gracias al lanzamiento penal de Humberto Osorio, que facilitó las cosas para que la vista maneje los tiempos del encuentro.

A los 47', recién empezado el complemento, Di Yorio aprovechó el error de José Escobar que no pudo contener el cabezazo de Rodrigo Echeverría y logró igualar el marcador con un cabezazo en la boca del arco.

Tras eso el elenco boliviano tuvo oportunidades para quedarse con los tres puntos, pero Fernando De Paul evitó la derrota de los viñamarinos, que lograron despertar para volver a tomar las riendas del duelo e incluso tuvieron un travesaño en el final en un remate de Cuevas, pero no pudo romper el empate.

De esta forma, Everton dejó escapar valiosos puntos de local en su debut en la Sudamericana y quedó con sólo 1 en la tabla del grupo D, a la espera que Sao Paulo enfrente a Ayacucho FC en Perú.