Copa Chile

Dos errores le dieron el triunfo a Magallanes en Concepción

Los albicelestes salieron victoriosos del Ester Roa y todo se definirá el próximo sábado.

Magallanes llega al duelo de vuelta con una ventaja de 2-0.
Magallanes llega al duelo de vuelta con una ventaja de 2-0. - Oscar Guerra (Oscar Guerra/AgenciaUno)

Por Juan Pablo Rozas

Universidad de Concepción recibió al súper líder del Campeonato Ascenso Betsson, Magallanes, por los octavos de final de la Copa Chile Easy. El cuadro albiceleste venía de caer ante Santiago Wanderers, pero en el Estadio Ester Roa Rebolledo logró volver al camino de las victorias.

En los primeros 45 minutos, los locales mostraron del primer minuto intentos de romper el arco. Es más, a los 5' se vio la primera llegada de peligro por parte de Manuel Vicuña, pero el remate se fue desviado.

Los abrazos en este compromiso llegaron en el segundo tiempo. César Cortés se anotó con la primera conquista de la noche a los 63', pero con cierta fortuna, ya que al portero José Sanhueza se le soltó la pelota sobre la línea.

El segundo tanto bajo la lluvia en Concepción llegó desde los doce pasos tras una mala salida del golero "campanil". David Salazar Bustamante fue el encargado de cambiar esta falta por gol y dejar a su equipo 2-0 arriba en el marcador.

De esta manera, Magallanes dio el primer golpe y llegan con una gran ventaja para el duelo de vuelta que se jugará el próximo sábado 20 de agosto a las 13:15. El recinto aún no está definido.